#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() المقادير - الأرز المصريّ : 2 كوب - حليب : 4 اكواب (كامل الدسم) - القشطة : 200 غم (بلدي) - لبن زبادي : علبة - الزبدة : 2 ملعقة كبيرة - ملح : حسب الرغبة - فلفل أسود : رشّة طريقة التحضير اغسلي الأرز وانقعيه لمدة نصف ساعة ثم صفيه جيداً. سخّني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وحضري طاجن فخار مناسب للفرن، وادهني الطاجن بملعقة صغيرة من السمن. صفّي الأرز المنقوع وضعيه في الطاجن. سخّني الحليب في قدر على نار هادئة حتى يصبح دافئاً دون أن يغلي، وأضيفي الملح والفلفل الأسود إلى الحليب وقلّبي حتى يذوب الملح. اخلطي القشطة والزبادي بالأرز جيداً. صبي الحليب الدافئ فوق الأرز في الطاجن بحيث يغطي الأرز تماماً ويزيد عنه بمقدار 1-2 سم تقريباً. قطّعي السمن البلدي إلى مكعبات صغيرة ووزّعيها على وجه الصينية. أدخلي الطاجن إلى الفرن المُسخن مسبقاً، واتركيه في الرف الأوسط لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى يتشرب الأرز كل السائل ويصبح لونه ذهبياً من الأعلى. أشعلي الشواية لإعطاء الوجه لوناً ذهبياً أعمق إذا لزم الأمر. أخرجي الطاجن من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم، وقدّمي الرز المعمر ساخناً. المصدر: منتدى تراتيل شاعر - من قسم: الأطباق الرئيسيه 'vdrm ulg hgv. hglulv |
|
|
|
جميع الحقوق محفوظة : تراتيل شاعر