العودة   منتدى تراتيل شاعر > الأسرة و الحياة > مـا لـذ وَ طـاب > الأطباق الرئيسيه
التسجيل روابط مفيدة المجموعات مشاركات اليوم البحث


ثريد اللحم بالخضار السعودي

الأطباق الرئيسيه


ثريد اللحم بالخضار السعودي

المقادير - مقادير الخضار : الكوسا : 1 حبة (مقطع شرائح) الباذنجان : 1 حبة (مقطع شرائح) البطاطس : 1 حبة (مقطعة دوائر)

إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم يوم أمس, 05:58 PM
السمو غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2025
المشاركات: 11,147
افتراضي ثريد اللحم بالخضار السعودي

8dd33bdc5fc1fbaeb1df172363100712_w750_h500.jpg



المقادير
- مقادير الخضار :

الكوسا : 1 حبة (مقطع شرائح)
الباذنجان : 1 حبة (مقطع شرائح)
البطاطس : 1 حبة (مقطعة دوائر)
الجزر : 1 حبة (مقطع دوائر)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
مرق اللحم : كوب
ملح : رشّة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- اللحم الضاني : كيلو
- سمن : كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- ماء ساخن : ربع كوب
- مرق اللحم : 2 كوب
- البصل : 1 حبة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الخبز : حسب الحاجة (خبز الثريد الجاهز)
طريقة التحضير

في قدر على النار، ذوّبي السمن، وأضيفي الزنجبيل والزعفران والماء الساخن والزيت والملح والفلفل الأسود، واتركي المكونات حتى تمتزج معاً، ثم ارفعي القدر عن النار.
انقعي اللحم بنصف كمية مزيج السمن والزعفران السابق، واتركيه في الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
شوّحي البصل بالكمية المتبقية من مزيج السمن والزعفران حتى يتحمّر.
أضيفي اللحم إلى البصل المحمّر، وقلّبي جيداً، ثم أضيفي مرق اللحم، واتركي القدر على نار متوسطة حتى تمام نضج اللحم.
أضيفي البقدونس إلى خليط اللحم، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
لتحضير الخضار: سخني زيت الزيتون في قدر على النار، ثم أضيفي البصل، وشوحيه حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الجزر والبطاطس ومرق اللحم، واتركي المكونات حتى تطرى.
أضيفي الكوسا والباذنجان، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة، ثم هدّئي النار واتركي المكونات حتى تنضج تماماً.
ضعي خبز الثريد في طبق التقديم، ثم وزعي فوقه اللحم المطهو، ثم الخضار المطهية فوق اللحم، ثم صبّي مرق اللحم على الوجه.
قدّمي ثريد اللحم بالخضار السعودي ساخناً.






evd] hggpl fhgoqhv hgsu,]d

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com