العودة   منتدى تراتيل شاعر > الأسرة و الحياة > مـا لـذ وَ طـاب > الأطباق الرئيسيه


طريقة عمل طاجن السبيط والجمبري

الأطباق الرئيسيه


طريقة عمل طاجن السبيط والجمبري

المقادير - السمك : 500 غراماً (سمك سبيط مقطع حلقات) - الجمبري : 500 غراماً (مقشر ونظيف) - الماء : كوب (أو مرق) - البصل : 1 حبة (مفروم) -

إضافة رد
  #1  
قديم 07-03-2025, 03:08 PM
السمو غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2025
المشاركات: 11,147
افتراضي طريقة عمل طاجن السبيط والجمبري

والجمبري 303c7fd41084fbfd191d1c3128abcce7_w750_h500.jpg



المقادير
- السمك : 500 غراماً (سمك سبيط مقطع حلقات)
- الجمبري : 500 غراماً (مقشر ونظيف)
- الماء : كوب (أو مرق)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 5 فصوص (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الشطة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بهار سمك : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : نصف حبة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل رومي : حسب الرغبة (مقطع حلقات)
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح / للتزيين)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح / للتزيين)
طريقة التحضير

اغسلي السبيط والجمبري جيداً وتأكدي من إزالة أي أجزاء غير مرغوب فيها، وقطعي السبيط إلى حلقات متوسطة الحجم.
سخني الزيت في طاجن على نار متوسطة.
أضيفي السبيط وقلبيه جيداً حتى يتغير لونه.
أضيفي نصف كمية الثوم وقلبي مرة أخرى.
أضيفي الجمبري إلى الطاجن وقلبي حتى يتغير لونه.
أضيفي الماء أو المرق، والبصل المفروم، والمتبقي من الثوم، ومعجون الطماطم، وعصير الليمون، والبهارات، الملح، البابريكا، الشطة، الكمون، وبهارات السمك، وقلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
ضعي شرائح الطماطم والليمون والفلفل الرومي فوق المزيج في الطاجن.
أدخلي الطاجن إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج السبيط والجمبري ويصبح الطبق ذهبي اللون، وقدمي الطاجن ساخناً.






'vdrm ulg 'h[k hgsfd' ,hg[lfvd

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com