العودة   منتدى تراتيل شاعر > الأسرة و الحياة > مـا لـذ وَ طـاب > الأطباق الرئيسيه
التسجيل روابط مفيدة المجموعات مشاركات اليوم البحث


كفتة اللحمة بالرز البرياني

الأطباق الرئيسيه


كفتة اللحمة بالرز البرياني

المقادير - لتحضير الكفتة : لحم الخروف : كيلو (مفروم) البصل : 3 حبات (مبشور ناعم ومعصور من الماء جيداً) الثوم : 3 فصوص

 
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم يوم أمس, 05:57 PM
السمو غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2025
المشاركات: 11,147
افتراضي كفتة اللحمة بالرز البرياني

البرياني f0b4fe0f05213ff0a723bc742333e075_w750_h500.jpg



المقادير
- لتحضير الكفتة :

لحم الخروف : كيلو (مفروم)
البصل : 3 حبات (مبشور ناعم ومعصور من الماء جيداً)
الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مبشور ناعم)
بهارات المسالا الهندية : 2 ملعقة كبيرة
الكاتشاب : 3 ملاعق كبيرة
كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : حسب الحاجة (لقلي الكفتة)

- مقادير صلصة الكفتة :

الماء : نصف كوب
طماطم : 4 حبات (مبشورة)
صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
الكزبرة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
بودرة التشيلي : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة
الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
ملح : نصف ملعقة صغيرة

- لتحضير الأرز :

أرز بسمتي : 500 غراماً
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
هيل : 2 حبة (صحيح)
القرفة : عود
ورق غار : 1 ورقة
الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مذاب في ماء ساخن)
سمن : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

لتحضير الكفتة: في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللحم المفروم مع البصل المبشور والثوم والزنجبيل وبهارات المسالا والكاتشب والكزبرة والملح، ثم اخلطي جميع المكونات معاً حتى تتجانس.
شكّلي كرات متوسطة الحجم من خليط الكفتة.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، وحمّري كرات الكفتة من جميع الجوانب، ثم صفّيها وضعيها في طبق جانباً.
لتحضير الصلصة: سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي شرائح البصل، وشوّحيها لحوالي 3 دقائق حتى تذبل.
أضيفي الطماطم، والكزبرة الناعمة، والكركم، والكمون، وبودرة التشيلي، والثوم المفروم، والملح، وصلصة الطماطم، والماء.
حركي الخليط جيداً، ثم خففي النار واتركي الصلصة على نار هادئة لحوالي 4 دقائق.
إنزلي بكرات الكفتة إلى الصلصة، واتركيها لحوالي 5 دقائق حتى تتسبك.
لتحضير الأرز: اغسلي الأرز لعدّة مرات، ثم انقعيه في ماء دافئ لحوالي 30 دقيقة، ثم صفّيه جيداً.
في قدر من الماء على نار متوسطة، اسلقي الأرز مع الزيت والقرفة والهيل وورق الغار والملح، واتركيه حتى ينضج نصف نضوج.
ذوّبي السمن في قدر آخر على النار، ثم أضيفي نصف كمية الأرز، ووزعي فوقه كرات الكفتة مع الصلصة، ثم باقي كمية الأرز.
وزعي مزيج زعفران على الوجه، ثم غطّي القدر واتركيه على نار هادئة جداً لحوالي 30 دقيقة حتى يتشرب الأرز كمية صوص الكفتة كاملة.
ضعي كفتة اللحمة بالرز البرياني في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.






;tjm hggplm fhgv. hgfvdhkd

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

Loading...

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com