![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() المقادير - سمك البلطي : كيلو (منظف) - عصير الليمون : 2 حبة - فلفل رومي : 1 حبة - الثوم : 5 فصوص (مهروس) - الكمون : ملعقة صغيرة - كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة - الشطة : نصف ملعقة صغيرة - ملح : حسب الرغبة - فلفل أسود : حسب الرغبة - الدقيق الأبيض : حسب الحاجة (للتغليف) - الزيت النباتي : غزير (للقلي) طريقة التحضير اغسلي السمك جيداً وجففيه بمناديل ورقية. في وعاء، اخلطي عصير الليمون مع الفلفل الرومي المفروم والثوم المهروس والكمون والكزبرة والشطة والملح والفلفل الأسود. تبلي السمك بالتتبيلة من الداخل والخارج جيداً ليتغطى بالكامل، واتركي السمك في التتبيلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة. ضعي كمية غزيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وسخّني الزيت جيداً حتى يصبح ساخناً وجاهزاً للقلي. ضعي كمية من الدقيق الأبيض في طبق واسع. ارفعي السمك من التتبيلة وتخلصي من التتبيلة الزائدة، وقومي بتغليفه بالدقيق من جميع الجوانب جيداً، واضغطي برفق على السمك ليلتصق الدقيق به. ضعي قطع السمك المغلفة بالدقيق في الزيت الساخن بحذر. لا تضعي كمية كبيرة من السمك في المقلاة في نفس الوقت حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت ويصبح السمك طرياً. اقلي السمك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-7 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً وينضج تماماً من الداخل. ارفعي قطع السمك المقلية من الزيت وضعيها في طبق مبطن بمناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد. قدمي السمك المقلي ساخناً مع الأرز والسلطة والطحينة، وزيني السمك المقلي بشرائح الليمون والبقدونس المفروم. المصدر: منتدى تراتيل شاعر - من قسم: الأطباق الرئيسيه 'vdrm ulg hgsl; hglrgd hglk.gd |
![]() |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
|
جميع الحقوق محفوظة : تراتيل شاعر