![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() المقادير - البطاطس : 4 حبات (مقطعة بحسب الرغبة) - ملح : حسب الرغبة - فلفل أسود : رشّة - الستيك : 2 قطعة - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (+ كمية للستيك) - الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (غير مملحة) - الخردل : ملعقة كبيرة طريقة التحضير ضعي البطاطس في قدر، وغطيها بالماء البارد، واتركيها لتغلي ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. اخفضي النار وغطي القدر واغليه، حتى تصبح البطاطس طرية لمدة 15 دقيقة، ثم صفيها. سخني مقلاة على نار متوسطة، رشي الستيك بالملح والفلفل وادعكيه بالزيت، ثم اطهيه حتى يتحمر لمدة 5 دقائق لكل جانب. خففي حرارة النار، وضعي الزبدة في المقلاة، واسكبيها بعد أن تذوب فوق الستيك. اقلبي الستيك لمرتين حتى ينضج لمدة دقيقة لكل جانب. انقلي الستيك إلى لوح التقطيع واتركيه ليستريح قليلاً. ضعي ملعقة الزيت في المقلاة واطهي البطاطس المسلوقة لمدة 3 دقائق لكل جانب. رشيها بكل من الملح والفلفل عندما تنضج. حركي الخردل مع البطاطس ثم شرحي الستيك وقدميه مع البطاطس. المصدر: منتدى تراتيل شاعر - من قسم: الأطباق الرئيسيه sjd; hggpl lu hgf'h's |
![]() |
|
|
|
جميع الحقوق محفوظة : تراتيل شاعر