السمو
06-28-2025, 11:08 AM
https://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/98/984ec764eca88218ee6b0641343f46e3_w750_h500.JPG
المقادير
- لحم الخروف : 500 غراماً (مفروم خشن)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة ناعم)
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- بقسماط : 2 ملعقة كبيرة (كعك مطحون)
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخلطي اللحم المفروم مع البهارات والبقسماط والفلفل الأسود والملح جيداً حتى تمتزج المكونات، وأدخلي الخليط للثلاجة لمدة 30 دقيقة.
جهزي أسياخ الخشب بنقعها بالماء لمدة 5 دقائق.
أخرجي اللحم من الثلاجة، ثم أضيفي البصل والطماطم للحم واخلطي.
ضعي كمية مناسبة من اللحم في الأسياخ الخشبية على شكل أصابع وأدخليها لشواية الفرن وحمريها لمدة 15 دقيقة مع التقليب حتى تنضج.
قدميها ساخنة إلى جانب المقبلات والسلطة.
المقادير
- لحم الخروف : 500 غراماً (مفروم خشن)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة ناعم)
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- بقسماط : 2 ملعقة كبيرة (كعك مطحون)
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخلطي اللحم المفروم مع البهارات والبقسماط والفلفل الأسود والملح جيداً حتى تمتزج المكونات، وأدخلي الخليط للثلاجة لمدة 30 دقيقة.
جهزي أسياخ الخشب بنقعها بالماء لمدة 5 دقائق.
أخرجي اللحم من الثلاجة، ثم أضيفي البصل والطماطم للحم واخلطي.
ضعي كمية مناسبة من اللحم في الأسياخ الخشبية على شكل أصابع وأدخليها لشواية الفرن وحمريها لمدة 15 دقيقة مع التقليب حتى تنضج.
قدميها ساخنة إلى جانب المقبلات والسلطة.